Денис Сальва публикует статью
28 февраля 2014, 10:34
753
Анонс:
От чиновников-коррупционеров потребовали добровольно уволиться до 10 марта, в противном случае — им грозит разоблачение

Конфедерация строителей пригрозила чиновникам-коррупционерам разоблачением

   
Конфедерация строителей Украины требует от чиновников-коррупционеров добровольно уволиться до 10 марта, в противном случаем — грозит разоблачением.
 
Конфедерация строителей Украины требует от всех задействованных в коррупционных схемах чиновников добровольно оставить занимаемыt должности до 10 марта и ликвидировать искусственно созданные "фирмы-присоски", а также объявляет о создании Антикоррупционного комитета по контролю деятельности органов власти.

Такое обращение президента Конфедерации строителей Льва Парцхаладзе к госслужащим обнародовано в среду.

"В случае если до 10 марта чиновники не выполнят это требование, Конфедерация строителей Украины как профессиональное отраслевое объединение сделает все возможное для того, чтобы собрать и передать всю информацию по коррупционным схемам и тарифам, а также фамилии взяточников в правоохранительные органы. Мы устали от взяточничества и поборов", — цитируется в сообщении Парцхаладзе.

При этом он подчеркнул, что люди и бизнес в Украине многие годы живут и работают в коррупционной системе, однако сейчас именно то уникальное время, когда существует возможность изменить ситуацию к лучшему.

"Люди, в том числе и представители бизнеса, в ожидании лучшего. Пришло время не дать коррупционным схемам и далее существовать в экономике Украины", — добавил Лев Парцхаладзе.

С этой целью Конфедерация строителей объявила о создании Антикоррупционного комитета, в состав которого помимо представителей Конфедерации планируется включить представителей международных организаций, силовых структур и общественных объединений, которые будут отслеживать деятельность органов государственной и местной власти на наличие коррупционных схем, говорится в сообщении.

Среди первоочередных задач Антикоррупционного комитета создание рейтинга коррупции по регионам, люстрация и последующее открытое назначение госрегуляторов строительной отрасли на условиях конкурса.


Как сообщалось, Конфедерация строителей 25 февраля обнародовала открытое письмо-обращение к депутатам Верховной Рады Украины от имени строителей, призвала народных депутатов с целью устранения коррупционных схем и коррумпированных чиновников провести люстрацию профильных регуляторов и согласовывать будущие кандидатуры на руководящие должности в отрасли со строителями.

Конфедерация строителей Украины создана в апреле 2011 года путем объединения Украинской строительной ассоциации (укр. — УБА), Строительной палаты Украины и ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" (вышла из Конфедерация строителей в августе 2012 года).

По состоянию на февраль 2014 года Конфедерация строителей объединяет более 700 организаций и 80% крупных компаний строительной отрасли Украины. Представительства КСУ расположены в 25 областях страны.

 

Источник: ДЕЛО 27.02.2014

Юридическая фирма "Барристер"Клуб Профессионалов это нравится
Так это ж здорово, Денис! Не пора ли нашему сообществу вступить в антикоррупционный комитет, ФИО, явки, пароли и должности коррупционеров, мне кажется, знают в каждом поселке)
28 февраля 2014, 13:58
нравится
Знают, конечно)
Но надо же доказать ещё факт коррупции.

А вообще, конечно - именно эту заразу [коррупцию] надо в первую очередь побороть.
28 февраля 2014, 14:05
нравится
Сначала законы, Денис. Законв должны быть такими, чтобы всячески исключить их двойное толкование. Никаких подзаконных актов и разъяснений. Вот бы я хотела посмотреть, как после принятие закона в Британском парламенте, кто-то разъясняет их чиновникам)
28 февраля 2014, 14:46
нравится
Это верно! Думаю сдвиги положительные будут.
28 февраля 2014, 17:01
нравится
Улучшить сайт Соцсети